19-й Международный Славяно-Балтийский научный форум "Санкт-Петербург - Гастро-2017"

15- 17 мая 2017 года прошел 17-й Съезд Научного общества гастроэнтерологов России и 19-й Международный Славяно-Балтийский научный форум "Санкт-Петербург - Гастро-2017", в котором приняла участие наш гастроэнтеролог Фролова Татьяна Ивановна

Некоторые темы, которые были осевещены на международном форуме:

1) Микрофлора ЖКТ как фактор патогенеза желудочно-кишечных заболеваний: диагностика и пути коррекции;

2) Синдром избыточного бактериального роста. Возможности диагностики и современные подходы к лечению;

3) Консервативное лечение неосложненной дивертикулярной болезни;

4) Пища как фактор эпигеномной регуляции; 

5) Проблемные вопросы воспалительных заболеваний кишечника у детей и подростков;

6) Функциональные расстройства желчного пузыря в практике специалиста; 

7) Эффективность и безопасность современной терапии заболеваний органов пищеварения; 

8) Гепатопротективная терапия как способ профилактики фиброза печени у пациентов с жировой болезнью печени;

9) Оптимальная противорецидивная кислотосупрессивная терапия полиморбидного больного; 

10) Каковы пути повышения эффективности диетических методов терапии?

11) Неалкогольная жировая болезнь печени – междисциплинарная проблема;

12) Проблемные вопросы диагностики и лечения панкреатитов у детей и подростков;

13) Проблема приверженности пациентов к антимикробной терапии в практике терапевта и гастроэнтеролога;

14) Антихеликобактерная терапия;

15) Лечение кислотозависимых заболеваний. Критерии выбора правильного ингибитора протонной помпы;

16) Метаболический синдром как биологическое оружие самоуничтожения человечества в XXI веке; 

17) Реальные возможности коррекции функциональных расстройств кишечника; 

18) Тактика ведения больного рефлюксной болезнью в условиях полифармации;

Научный комитет состоял из российских гастроэнтерогов,  а также специалистов из Литвы, Эстонии, Украины, Польши, Узбекистана и других стран. 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.Принять